Честно говоря, мы немного зависли, читая запрос. «Ничего общего» — это как? Он любит мемы про котиков, а вы — странные стикеры с лягухами? Вы можете перечислить имена всех режиссеров 60-х, а он — супергероев Марвел? Но вы же при этом общаетесь… Значит, у вас есть точки соприкосновения. Никаких шансов на будущее у вас нет, если вы родились в Рязани, а в партнер от Бреда Питта и Анджелины Джоли. Никаких претензий к рязанцам, просто судьбе тут явно придется постараться, чтобы вас свести.
Если это не так, но вас все же не отпускает мысль «мы совсем разные», то мы уже спешим на помощь. Мы уверены, что вы постоянный читатель наших статей (и мы счастливы!) и у вас уже наверняка заведен блокнотик/заметка в телефоне с анализом ваших отношений. Пора открыть его снова и ответить на вопрос:
Что значит «ничего» общего? У вас разный культурный уровень, положение, образование, ценности?
Вам нужно понять смысл, который вы вкладываете в эту фразу. Подумайте, почему вас тянет именно к этому человеку? Если отбросить тейк «мы предназначены друг другу судьбой», то можно увидеть, что во всех отношениях мы закрываем потребности. Даже если вы вместе только ради хорошего секса. Возможно, благодаря партнеру вы чувствуете себя физически привлекательным.
Такое тоже бывает, хотя чаще мы ищем в отношениях безопасность, признание, поддержку, возможность учиться и развиваться, расслабиться и быть самим собой. Ну и чтобы было кому смешные рилсики поскидывать. Чтобы продолжить дальше, вам придется ответить на целый пак вопросов. Итак, подумайте вот про что:
✍ Из-за какой потребности вас тянет к партнеру?
✍ Насколько этот человек уникален и отличается от других в возможности закрывать ваши потребности?
✍ Что такого даете ему вы?
✍ Подумайте, насколько важны потребности, которые вы удовлетворяете?
Здесь должен быть мемчик с котом и морем. Подпишем его «вот это я нарефлексировал». Похвалите себя за стремление копаться в сложных вещах, это ценно! В общем, если потребности важны и уникальны, то это все значительно перевешивает «ничего общего». Тогда делаем следующий шаг. Для лучшего понимания мы приведем пример из игр. Ничего страшного, поймут даже те, кто играл только в симс. Представьте, что «ничего общего» — это такая карта неизвестной местности. На ней может быть отмечен только один пункт («тянет друг к другу»). А все остальное залито таким черным пиксельным цветом. Вам нужно побольше путешествовать, чтобы открывать неизвестные точки соприкосновения и разблокировать быстрые перемещения туда.
Только вот туда вряд ли доскачешь на Плотве, открываются они с помощью партнера. А когда вы вместе спрашиваете, интересуетесь и обсуждаете, новые области появляются на карте с нереальной быстротой. Если еще и карточки Twinby используете, то вам дается ачивка — бабочка понимания и любви.
Записывайте туда те вещи, которые вас объединяют. Возможно, «ничего общего» со временем превратится в «может быть» или «мы одна команда». Предупреждаем сразу: есть такие партнеры, которые скажут, что вы занимаетесь глупостями. Эмоционально вас поддерживать не будут, навстречу не пойдут, и вообще, болтовня эта ваша для дураков. Что ж, тогда придется признаться себе, что между вами нет самого важного общего — будущего. Ваша жизнь и энергия очень ценные штуки, они не стоят равнодушия. Нужно немножко погоревать и отправляться узнавать людей дальше. Это очень интересно, честное твинбишное.
Но мой партнер включился в игру-исследование...
Воувоувоу, это кто у нас тут отхватил классного соулмейта? Гадалка Twinby прогнозирует вашим отношениям отличное будущее. Продолжайте учиться друг у друга новым вещам и поддерживать в начинаниях. В мире есть множество пар, у которых разные взгляды на жизнь, но они не замечают этого, потому что умеют строить диалог.
Зато как прокачаются ваши коммуникативные навыки! Можно потом курс делать и продавать за сто тысяч миллионов. Только в соавторах не забудьте указать одно там приложение с салатовой бабочке на иконке. В любом случае, время и общение формируют у людей привязанность. А чем ее наполнять, зависит от вас двоих.